понедельник, 17 марта 2014 г.

Конвертики с козьим сыром

бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
масло оливковое – 1 ст. л.
мягкий козий сыр (в тубе) – 100 г
смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 0,5 ч. л.
кедровые орешки – 4 ст. л.
молоко для смазывания теста – 4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу

Духовку разогреть до 180°C.

Пласт слоеного теста положить на рабочую поверхность, раскатать и разрезать на четыре одинаковых квадрата. На каждый из квадратов выложить по два-три кусочка козьего сыра немного внахлест. Добавить в начинку немного кедровых орешков (обжаренных на сухой сковороде). Сбрызнуть сыр оливковым маслом, поперчить и посыпать травами.

Скрепить уголки теста так, чтобы получились конвертики, и слегка защипать. Смазать получившиеся конвертики молоком - так тесто равномерно подрумянится - и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Во время выпечки конвертики могут слегка раскрыться.

Подавать конвертики теплыми с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий