пятница, 30 мая 2014 г.

Тыквенно-морковный суп с красной чечевицей

Тыква — 250-300 г;
Морковь свежая — 3 шт;
Чечевица красная — 1 стак.;
Лук репчатый — 1 шт;
Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.;
Оливковое масло — 3 ст.л.;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.;
Соль (по вкусу) ;
Вода — 1.6 л; Морковь и тыкву нарезать кубиками. В кастрюлю влить оливковое масло ,нарезать кубиками лук и пассеровать.Затем добавить морковь и тыкву и обжарить помешивая 15 минут,посыпать тимьяном,перемешать.В кастрюлю добавить промытую чечевицу и влить горячую воду.Варить до готовности чечевицы полчаса.Посолить суп за 10 минут до окончания варки.Добавить перец.Суп перелить в блендер и пюрировать. При подаче суп посыпать молотым перцем. Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/ovoschnye-supy/tykveno-morkovnyi-sup-s-krasnoi-chechevicei.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий